PANNA COTTA AUX MORILLES, PESTO DE PISTACHES
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes :
Le pesto :
-50 g de pistaches non salées
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 petite gousse d’ail
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-1 cuillère à soupe de parmesan râpé
-sel, poivre
la pana cotta :
-200 g de morilles (fraîches ou surgelées)
-3 champignons de Paris
-huile d’olive
-20 cl de crème liquide
-les 3/4 d’un sachet d’agar-agar
-2 échalotes
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé
-sel, poivre
Le pesto : Versez les pistache et l’ail dans le bol du mixer, ajoutez le basilic, le parmesan, sel et poivre. Réduisez en purée grossière tout en versant, petit à petit, l’huile d’olive.
La panna cotta : portez doucement la crème à ébullition et l’agar-agar. Ajoutez le parmesan et mélangez.
Faites revenir les échalotes en petits morceaux dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les morilles et les champignons émincés. Laissez sur feu doux 6 à 8 min en remuant. Salez, poivrez, puis mixez grossièrement avec la crème au parmesan.
Versez dans des verrines et réservez au frais 1 heure environ.
Au moment de servir, déposez une cuillère de pesto sur les panna cotta.
3 Comments
clemence
24 avril 2012 at 8h10
originale cette panna cotta aux champignons !
domi
24 avril 2012 at 10h26
Excellent quelle belle trouvaille, j’aime beaucoup l’idée…
Caro
28 avril 2012 at 23h07
Je n’ai jamais essayé cette association, et elle me tente bien! Très belles photos!