CARRÉS AUX GROSEILLES ET AU THÉ VERT
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-4 œufs
-80 g de beurre salé
-120 g de sucre en poudre
-50 g de maïzena
-1 cuillère à soupe de thé Matcha
-100 g de groseilles + quelques unes pour le décor
Le glaçage :
-120 g de sucre glace
-1 cuillère à café d’eau
-1 pointe de couteau de colorant rouge
Égrappez les groseilles, passez-les rapidement sous l’eau fraîche et posez-les sur un papier absorbant.
Préchauffez le four th. 5/6 (160°)
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites fondre le beurre.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à épaississement.
Ajoutez la maïzena et le thé, puis le beurre et enfin les groseilles.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez délicatement u mélange précédent.
Beurrez et farinez un moule carré ou rectangulaire et versez la pâte.
Enfournez pour 30 min.
Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Le glaçage : Fouettez le sucre glace et l’eau jusqu’à obtenir un mélange épais et lisse. Ajoutez le colorant.
Découpez le gâteau en carrés et glacez-les à l’aide d’une cuillère.
Laissez prendre au frais.
Déposez quelques groseilles sur les carrés avant de servir.
4 Comments
Home cooking
18 avril 2012 at 13h58
J’aime bien le côté acidulé des groseilles, et l’utiliser en cuisine, ca peut donner un coup de fouet à certains plats. Quant au thé vert, je n’aime pas le thé, mais faudra que je teste en gâteau,
je serais peut etre surprise du goût ! 🙂
domi
19 avril 2012 at 7h23
Bonjour Dany, ce dessert est » carré ment » bon…
odelicesdupalais
19 avril 2012 at 10h38
Ces carrés ont l’air délicieux 🙂
lapetitemarmitedesamoureux
12 mai 2012 at 21h34
Miam, ça m’a l’air délicieux ! A tenter bientôt !