CARRÉ D’AGNEAU EN CROÛTE DE PISTACHES ET AMANDES
Préparation: 20 min Cuisson: 40 min
Pour 4/5 personnes:
-1 carré d’agneau de 10 côtes
La croûte
-3 biscottes
-30 g de pistaches
-30 g de pignons
-30 g d’amandes effilées
-3 pétales de tomates séchées
-2 gousses d’ail
-3 cuillères à soupe de persil plat ciselé
-50 g de beurre mou
-1 oeuf
-huile d’olive
-sel, poivre
Préchauffez le four th 7 (210°).
Battez l’oeuf, salez, poivrez et badigeonnez-en le carré d’agneau.
Mixez tous les autres éléments de la croûte.
Recouvrez le carré avec la farce obtenue en appuyant bien.
Huilez un plat et déposez le carré d’agneau, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 40 min.
Au terme de la cuisson, posez une feuille de papier d’alu sur la viande et laissez reposer 10 min, porte entre-ouverte.
Découpez les côtes et servez (avec des haricots plats, des tomates provençales…)
3 Comments
floencuisine
6 avril 2012 at 10h38
je veux bien gouter
Riricuisine
6 avril 2012 at 22h08
Une très belle pièce 🙂
domi
9 avril 2012 at 21h17
Exceptionnelle cette viande !!! Tout y est, une cuisson de rêve, une croûte envoûtante et des saveurs….