TARTE À LA TOMATE EN CRUMBLE DE PESTO
Préparation: 20 min Cuisson: 30 min
Pour 6 personnes:
-250 g de pâte feuilletée
-600 g de tomates cerises
-1 cuillère à soupe de moutarde
-4 cuillères à soupe de parmesan râpé
Le crumble:
-2 cuillères à soupe de chapelure
-1 cuillère à soupe d’amandes effilées
-3 cuillères à soupe de farine
-50 g de pesto
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé
-80 g de beurre salé
-sel, poivre
Déposez la pâte dans un moule huilé (ou tapissé de papier cuisson).
Piquez-la avec une fourchette et enduisez le fond de moutarde. Saupoudrez de 4 cuillères à soupe de parmesan râpé.
Lavez, séchez les tomates et disposez-les côte à côte sur le fond de tarte.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Préparez le crumble: mélangez la chapelure, la farine, le parmesan râpé, les amandes, le pesto et le beurre. Travaillez jusqu’à obtention d’un mélange granuleux. Salez, poivrez. Éparpillez sur les tomates.
Enfournez pour 30 à 35 min.
Servez avec une salade ou en accompagnement de grillades (ou de brochettes).
3 Comments
Kokille
30 mars 2012 at 8h35
Trop belle cette tarte!!
Bonne journée!
domi
30 mars 2012 at 9h26
Je trouve que depuis quelques articles tu t’encroûtes délicieusement….
Clemence
31 mars 2012 at 14h31
super idée avec ce crumble !