CRUMBLE DE POIREAUX AU POULET
Préparation: 15 min Cuisson: 35 min
Pour 4 personnes:
-2 filets de poulet
-1 oignon
-2 blancs de poireaux
-10 cl de crème
-60 g de farine
-40 g de parmesan râpé
-40 g de beurre mou + 30 g
-sel, poivre
Coupez les poireaux en lanières, lavez et séchez-les.
Épluchez et détaillez l’oignon en fines rondelles.
Faites fondre 20 g de beurre dans une petite sauteuse et faites fondre les poireaux et l’oignon. Laissez cuire doucement et en remuant régulièrement pendant 10 min. Ajoutez la crème. Salez, poivrez.
Coupez les filets de poulet en morceaux et faites-les dorer dans 10 g de beurre. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Mélangez, du bouts des doigts, la farine, le parmesan et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
Huilez des petits ramequins et répartissez la préparation aux poireaux, déposez les morceaux de poulet et recouvrez de pâte à crumble.
Enfournez pour 20 min environ.
4 Comments
Clemence
29 mars 2012 at 13h07
j’aime les crumble salé et celui-i est sans aucun doute délicieux !
domi
30 mars 2012 at 7h09
Délicieusement caché sous sa croûte….
Guillaume
1 janvier 2013 at 18h23
Excellente recette, simple et délicieuse.
En plat principal, Je compte plutôt pour 3 personnes (même pas gros mangeurs).
lucie
18 janvier 2013 at 12h09
merci pour la recette, je l’ai faite sur mon blog ici http://www.ladinettedeclochette.fr.nf/?p=185
bizzz