FILET MIGNON EN CROÛTE AUX HERBES ET EFFILOCHÉE D’ENDIVES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation 15 min Cuisson: 30 min

Pour 4 personnes:

-1 filet mignon de porc

-1 cuillère à soupe d’estragon ciselé

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-2 cuillères à soupe de moutarde

-1 cuillère à café de miel

-70 g de fromage frais (type « St Moret »)

-10 cl de crème liquide

-1 pâte feuilletée

-1 jauned’oeuf

Les endives:

-3 endives

-10 g de sucre en poudre

-30 g de beurre

-20 cl de crème

-sel, poivre

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Mélangez la moutarde avec les herbes, le miel, le fromage frais, la crème liquide, sel et poivre.

Préchauffez le four th. 7/8 (220°).

Dégraissez le filet mignon et badigeonnez-le avec la préparation. 

Emballez-le dans la pâte feuilletée et badigeonnez de jaune d’oeuf.

Enfournez pour 10 min, ramenez la température à 180° et poursuivez la cuisson 20 min environ.

Lavez, séchez les endives et coupez-les en lanières.

Versez-les dans le beurre chaud, saupoudrez de sucre et laissez compoter doucement pendant 8 à 10 min. 

Ajoutez la crème, salez, poivrez.

Coupez le filet mignon en tranches et servez avec les endives à la crème.

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3 Comments

  • Caro

    26 mars 2012 at 22h22

    J’ai pourtant bien mangé ce soir mais je salive devant ta recette! Miam!

  • cojocano

    26 mars 2012 at 22h44

    c’est un très joli plat et le filet est cuit parfaitement à en croire sa couleur.

  • domi

    27 mars 2012 at 11h12

    Excellent voilà le genre de plat qui retient toute ma gourmandise et mon attention….

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