FILET MIGNON EN CROÛTE AUX HERBES ET EFFILOCHÉE D’ENDIVES
Préparation 15 min Cuisson: 30 min
Pour 4 personnes:
-1 filet mignon de porc
-1 cuillère à soupe d’estragon ciselé
-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-2 cuillères à soupe de moutarde
-1 cuillère à café de miel
-70 g de fromage frais (type « St Moret »)
-10 cl de crème liquide
-1 pâte feuilletée
-1 jauned’oeuf
Les endives:
-3 endives
-10 g de sucre en poudre
-30 g de beurre
-20 cl de crème
-sel, poivre
Mélangez la moutarde avec les herbes, le miel, le fromage frais, la crème liquide, sel et poivre.
Préchauffez le four th. 7/8 (220°).
Dégraissez le filet mignon et badigeonnez-le avec la préparation.
Emballez-le dans la pâte feuilletée et badigeonnez de jaune d’oeuf.
Enfournez pour 10 min, ramenez la température à 180° et poursuivez la cuisson 20 min environ.
Lavez, séchez les endives et coupez-les en lanières.
Versez-les dans le beurre chaud, saupoudrez de sucre et laissez compoter doucement pendant 8 à 10 min.
Ajoutez la crème, salez, poivrez.
Coupez le filet mignon en tranches et servez avec les endives à la crème.
3 Comments
Caro
26 mars 2012 at 22h22
J’ai pourtant bien mangé ce soir mais je salive devant ta recette! Miam!
cojocano
26 mars 2012 at 22h44
c’est un très joli plat et le filet est cuit parfaitement à en croire sa couleur.
domi
27 mars 2012 at 11h12
Excellent voilà le genre de plat qui retient toute ma gourmandise et mon attention….