PETITS FLANS DE LÉGUMES
Préparation: 15 min Cuisson: 30 min
Pour 6 petits flans:
-200 g de haricots verts
-6 asperges vertes
-4 carottes fanes
-200 g de petits pois
-1 tomate
-3 oeufs
-20 cl de crème liquide
-50 g de parmesan
-2 cuillères à soupe de maïzena
-1 pincée de muscade
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Écossez les petits pois. Pelez la tomate, lavez épluchez les légumes et détaillez-les en morceaux.
Faites cuire les légumes (sauf la tomate), 8 à 10 min à la vapeur.
Réservez 2 embouts de carottes, 1 asperge et quelques petits pois pour la déco.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, le parmesan, la maïzena, la muscade, sel et poivre.
Ajoutez les légumes en morceaux et mélangez.
Versez la préparation dans des empreintes à cake et enfournez pour 30 min environ.
Démoulez les petits flans et décorez-les avec les légumes réservez et dégustez chauds en accompagnement ou froids avec une salade.
6 Comments
Thérèse
22 mars 2012 at 8h06
Ces petits flans donnent envie!
Belle journée.
Bises.
Thérèse
NICOLE PASSIONS
22 mars 2012 at 20h30
ça ne manque pas d’originalité par ici….J’adore ta présentation qui rend tes cakes ludiques. Merci pour ta gentille visite.
Je t’invite à participer à mon concours fraise.
Douce soirée
nelly
22 mars 2012 at 21h17
Appétissant !!
Caro
22 mars 2012 at 22h43
Magnifiquement bon!
domi
27 mars 2012 at 11h19
Une belle » brochette » de flancs….
REGIS
5 mai 2015 at 23h06
bon appetit