CANNELÉS À L’ALCOOL DE POIRE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

5-5799.jpgPréparation: 10 min la veille Cuisson: 70 min

Pour 20 cannelés:

-60 cl de lait

-30 g de beurre

-110 g de farine

-2 oeufs

-2 jaunes

-200 g de cassonade

-1 cuillère à café de vanille en poudre

-10 cl d’alcool de poire

 

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Portez le lait à ébullition avec le beurre et la vanille.

Fouettez ensemble, la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez l’alcool et le lait tiédi. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. 

Réservez au frais jusqu’au lendemain.

Préchauffez le four th. 9 (270°).

Répartissez la pâte dans des empreintes à cannelés, en les remplissant au 3/4.

Enfournez pour 10 min puis baissez le four à 180°. Poursuivez la cuisson pendant 1 heure.

Laissez complètement refroidir avant de démouler.

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3 Comments

  • pequery

    21 mars 2012 at 18h51

    Hâte de goûter ces cannelés avec l’alccol de poires! très bonne idée!merci!

  • Pascalb

    24 mars 2012 at 6h27

    Super tes cannelés, sucrés ou salés, je l’ai adore. Attention au tien à consommer avec modération….
    Bon week-end

    Pascal

  • domi

    27 mars 2012 at 11h20

    J’en reprendrais bien un…verre

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