JARRETS DE VEAU AUX PAMPLEMOUSSES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

5-3538.jpgPréparation: 20 min Cuisson: 1H 40

Pour 4 personnes:

-4 tranches de jarret de veau

-4 petites carottes

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 pamplemousses

-20 g de sucre en poudre

-2 Grosses cuillères à soupe de fond de veau

-sel, poivre

 

 

Épluchez l’oignon, l’ail et les carottes. Détaillez-les en rondelles.

Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une cocotte.  Faites dorer les tranches de jarret, retirez le gras de cuisson puis ajoutez l’oignon, l’ail et les carottes.

Saupoudrez de fond de veau, versez 30 cl d’eau, salez et poivrez. Laissez cuire doucement 1h 30 min à couvert et en retournant la viande régulièrement.

Lavez et zestez 1 pamplemousse. 

Ébouillantez-les zestes et égouttez-les. Remettez-les dans la casserole avec 1 cuillère à soupe d’eau et le sucre et laissez confire.

Ôtez les jarrets de la cocotte,déposez-les dans le plat de service et  gardez-les au chaud.

Pressez les pamplemousses, versez le jus dans la cocotte et portez à ébullition, laissez réduire d’1/4 environ.

Versez la sauce aux pamplemousses sur les jarrets et servez.

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2 Comments

  • domi

    23 février 2012 at 9h29

    Excellent visuel pour cet  » os à trou  » avec ses saveurs odorantes qui doivent s’échapper dans ta cuisine. Moi hier j’ai fait un  » gâteau  » de rougets grondins aux crevettes, avocat
    et…pamplemousse. Tu es généreuse avec cette belle sauce…j’amène le pain.

  • Clemence

    23 février 2012 at 12h21

    une soupe bien parfumée !

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