TARTELETTES AUX POMMES ET CRÈME D’AMANDE CITRONNÉE
Préparation: 20 min Cuisson: 20 min
Pour 8 tartelettes:
-1 pâte feuilletée
-2 pommes (Granny smith)
-Pralin
-50 g de beurre mou
-50 g de poudre d’amande
-50 g de cassonade
-1 oeuf
-1 citron
-1 cuillère à soupe de miel
Dans un saladier ( ou dans le bol du robot), battez ensemble, le beurre mou, la cassonade, la poudre d’amande, l’oeuf et un filet de citron.
Étalez la pâte feuilletée et découpez 8 disques avec un emporte pièce.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et placez les disques de pâte.
Déposez et étalez une grosse noix de crème d’amande sur chaque fond de tartelette, sans toucher les bords.
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Répartissez-les sur les tartelettes et citronnez-les.
Saupoudrez de grains de pralin et enfournez pour 20 min environ.
Faites tiédir le miel et badigeonnez-en les tartelettes à la sortie du four.
7 Comments
domi
15 février 2012 at 8h08
Salut Dany, voilà un mélange ( mariage ) que je n’ai jamais utilisé…à voir, passe une belle journée
Thérèse
15 février 2012 at 9h16
Très belles ces tartelettes!
Merci pour la recette.
Belle journée.
Thérèse
LadyMilonguera
15 février 2012 at 12h15
Bien jolies ces tartelettes !
chachinette
15 février 2012 at 16h23
ces tartelettes ont l’air vraiment extra, bonne journée
stef
15 février 2012 at 21h47
bravo bravo !
hanane
16 février 2012 at 10h50
délicieuses tartelettes merci jaime beaucoup le citron en plus
Clemence
16 février 2012 at 21h01
amande et citron, j’adore !