SOUFFLÉS AU COMTÉ VIEUX ET FLEUR DE SEL À LA TRUFFE
Préparation: 15 min Cuisson:
Pour 6 ou 7 petits soufflés:
-40 g de beurre + 20 g pour les moules
-40 g de farine
-40 cl de lait
-80 g de comté vieux
-4 oeufs
-3 pincées de fleur de sel à la truffe
-poivre
Beurrez les moules et farinez-les. Retournez-les pour éliminer l’excédent de farine.
Préchauffez le four th.7/8 ( 220°).
Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine et remuez jusqu’à obtention d’un roux. Ajoutez le lait tout en remuant jusque’ à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la fleur de sel, le poivre et le fromage râpé. Mélangez.
Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant à chaque ajout.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la béchamel en deux fois, en mélangeant avec précaution.
Remplissez les moules au 3/4 et enfournez pour 25 min environ.
Servez immédiatement.
Disposez quelques lamelles de fromage sur les soufflés avant de les enfourner, éviterait de les voir « s’effondrer » quelques minutes seulement après leur sortie du four…
6 Comments
CScrim
8 février 2012 at 9h59
Bonjour,
Belle recette de soufflé, d’autant que ce n’est pas évident à réussir !
Merci pour le commentaire sur mon blog.
Bonne journée.
Christophe
LadyMilonguera
8 février 2012 at 10h28
Ils sont vraiment superbes tes soufflés ! Bravo
domi
8 février 2012 at 10h57
Eh ben mon vieux !!! Là je suis » soufflé » par ce joli visuel et je ne vais pas me » dégonflé » pour te dire que ces saveurs sont délicieuses…bon mercredi
mamina13
8 février 2012 at 18h33
olala ils sont beaux tes soufflés
Sandrine
8 février 2012 at 19h29
Tes soufflés sont parfaits !!! Soufflés à point, tout dorés…
Au comté et à la fleur de sel truffé, ils doivent être excellents !
Félicitations !
Valérie (Franche-Comté)
9 février 2012 at 8h07
Ils sont bien beaux tes soufflés
Je te souhaite un bon jeudi. Chez moi c’est encore les températures négatives qui perdurent avec -11°C de bon matin.
Valérie.