TARTE AU CONFIT D’OIGNONS AU CASSIS
Préparation: 15 min Cuisson: 1 heure
Pour 4 personnes:
-200 g de chèvre frais
-1 pâte feuilletée
-600 g d’oignons
-80 g de beurre
-80 g de sucre en poudre
-10 cl de vinaigre de fruits rouges
-2 cuillères à café de cassis
-20 cl de vin rouge
-sel, poivre
Épluchez les oignons, détaillez-les en rondelles fines.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les oignons, saupoudrez de sucre, salez et poivrez et laissez compoter 20 min à couvert en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez le cassis, le vin et le vinaigre et laissez mijoter à nouveau 20 min.
Garnissez un grand moule (ou 2 moyens) de pâte feuilletée et déposez la préparation. Éparpillez le fromage de chèvre et enfournez pour 20 min environ.
6 Comments
Valérie (Franche-Comté)
5 février 2012 at 8h31
Quelle délicieuse association
Je te souhaite une belle journée, malgré les températures encore négatives
Valérie
mimine cuisine
5 février 2012 at 16h26
ça fait envie!!!!!!!!!!!
Clemence
5 février 2012 at 19h08
la touche de cassis et de chèvre me plaît !
domi
5 février 2012 at 19h38
Là je suis un peu interpellé par ce mélange qu’il me faudra essayer
Clermont-Ferrand
12 juillet 2022 at 8h33
Hum je suis fan du confit d’oignon en plus, je vais essayer cette recette très prochainement, merci
Rouen
13 juillet 2022 at 10h20
Le chèvre est tellement un délice avec les recettes sucrés salé, cette recette me donne trop envie !