TARTE AU CONFIT D’OIGNONS AU CASSIS

Épicétout, la cuisine de Dany

4-3787.jpg

Préparation: 15 min Cuisson:   1 heure

Pour 4 personnes:

-200 g de chèvre frais

-1 pâte feuilletée

-600 g d’oignons

-80 g de beurre

-80 g de sucre en poudre

-10 cl de vinaigre de fruits rouges

-2 cuillères à café de cassis

-20 cl de vin rouge

-sel, poivre

4-3782.jpg

 

Épluchez les oignons, détaillez-les en rondelles fines.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les oignons, saupoudrez de sucre, salez et poivrez et laissez compoter 20 min à couvert en remuant de temps en temps.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez le cassis, le vin et le vinaigre et laissez mijoter à nouveau 20 min. 

Garnissez un grand moule (ou 2 moyens) de pâte feuilletée et déposez la préparation. Éparpillez le fromage de chèvre et enfournez pour 20 min environ.

4-3788.jpg

6 Comments

  • Valérie (Franche-Comté)

    5 février 2012 at 8h31

    Quelle délicieuse association
    Je te souhaite une belle journée, malgré les températures encore négatives

    Valérie

  • mimine cuisine

    5 février 2012 at 16h26

    ça fait envie!!!!!!!!!!!

  • Clemence

    5 février 2012 at 19h08

    la touche de cassis et de chèvre me plaît !

  • domi

    5 février 2012 at 19h38

    Là je suis un peu interpellé par ce mélange qu’il me faudra essayer

  • Clermont-Ferrand

    12 juillet 2022 at 8h33

    Hum je suis fan du confit d’oignon en plus, je vais essayer cette recette très prochainement, merci

  • Rouen

    13 juillet 2022 at 10h20

    Le chèvre est tellement un délice avec les recettes sucrés salé, cette recette me donne trop envie !

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante