JOUES DE LOUP AU BEURRE DE CLÉMENTINE
Préparation: 10 min Cuisson: 15 min
Pour 4 personnes:
-400 g de joues de loup
-1 clémentine
-1/2 citron
-60 g de beurre
-100 g de lardons fumés
-10 cl de fond de veau
-10 cl de crème
-10 cl de vin blanc
-1 échalote
-sel, poivre
Épluchez et détaillez l’échalote en petits morceaux.
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, et faites revenir l’échalote.
Versez le vin blanc et faites réduire.
Ajoutez le fond de veau et le jus des fruits et laissez à nouveau réduire au 2/3. Versez la crème, mélangez puis ajoutez 20 g de beurre en parcelles. Salez, poivrez. Fouettez, et réservez au chaud.
Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, cuisez les joues de loup 4 à 5 min de chaque côté et ajoutez les lardons (quelques minutes avant la fin de la cuisson). Salez légèrement, poivrez.
Dressez les joues de loup sur les assiettes de service, nappez-les de sauce et accompagnez de riz complet.
3 Comments
mamina13
30 janvier 2012 at 11h03
deja il faut en trouver des joues de loup, je n’arrive même pas a trouvé des joues de lotte, en tout cas j’adore toutes les recettes de poissons
domi
31 janvier 2012 at 5h49
Un gros MIAM pour ces petites joufflues délicieusement gourmandes…
Isa
7 février 2012 at 21h12
Je note cette recette… La sauce a l’air si gouteuse … excellent…