ÉMINCÉ DE VEAU AUX COURGETTES À LA CRÈME DE PESTO D’HERBES
Préparation: 20 min Cuisson: 15 min
Pour 4 personnes:
-3 escalopes de veau
-2 courgettes
-1 oignon
-3 cuillères à soupe de persil plat ciselé
-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-30 g de pignons
-huile d’olive
-2 pétales de tomates séchées
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé
-15 cl de crème
-sel, poivre
Lavez et détaillez les courgettes en très fines lamelles.
Épluchez et découpez l’oignon en rondelles.
Découpez le veau en lanières.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les morceaux de veau. Laissez cuire 5 min feu doux en les retournant régulièrement. Retirez la viande de la poêle et versez les légumes en rajoutant un filet d’huile. Laissez dorer en remuant puis baissez le feu, ajoutez les pétales de tomates coupés en petits morceaux, et cuisez 5 min à feu doux. Salez, poivrez.
Préparez le pesto: placez dans le bol du mixer, les herbes, les pignons, 10 cl d’huile d’olive, le parmesan et la crème et réduisez en purée.
Ajoutez le pesto aux légumes, mélangez et ajoutez la viande. Laissez quelques min sur feu doux avant de servir.
6 Comments
Andréa
23 janvier 2012 at 12h40
typiquement le genre de plat qu’on adore à la maison, plein de saveurs ! je garde donc ta recette, merci !
très bonne journée 🙂
nat@cha
23 janvier 2012 at 12h52
quel beau petit plat équilibré ! miam !
Sandrine
23 janvier 2012 at 13h00
Une belle assiette colorée et équilibrée, qui invite à la dégustation. Dommage qu’Internet ne permette pas encore qu’on y goûte…
Bravo à toi !
Cuisine Tendresse
24 janvier 2012 at 18h52
Merci pour ce joli blog et le partage de cette magnifique recette !
domi
24 janvier 2012 at 20h09
Je te fait tous mes compliments pour ce beau et délicieux émincé aux saveurs d’été par ce que tu le » veau » bien. Bisous et bonne soirée
Clemence
25 janvier 2012 at 16h40
les légumes bien fondants ont l’ai excellents !