TOURNEDOS AU CARAMEL DE VINAIGRES
Préparation: 15 min Cuisson: &à min
Pour 4 personnes:
-4 tournedos de filet de boeuf
-4 tranches de poitrine fumée
-20 g de beurre
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-2 cuillères à soupe de vinaigre de fruits rouges
-2 cuillères à soupe de cassonade
-20 cl de fond de veau
-fleur de sel, poivre
Entourez chaque tournedos d’une tranche de lard et maintenez avec un pic en bois.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse et saisissez la viande 2 à 3 min de chaque côté (selon l’épaisseur). Salez, poivrez et réservez au chaud.
Videz la graisse de la poêle (sans l’essuyer).
Déglacez avec le vinaigre balsamique en grattant avec une spatule pour récupérer les sucs. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Versez le vinaigre de fruits et le fond de veau, portez à ébullition et mélangez.
Remettez les morceaux de viande 2 min dans la sauce, à feu doux, puis dressez-les sur les assiettes de service, nappés de sauce.
4 Comments
domi
21 janvier 2012 at 14h46
Et voilà !!! La princesse du goût et des saveurs a encore sévi…avec cette belle réalisation salée, sucrée. Bisous et bonne fin de journée…
Framboisine
22 janvier 2012 at 11h04
Recette très parfumée !
Cuisine Coloree
23 janvier 2012 at 1h06
Miaam!! c’est une délicieuse assiette! bravo
Clemence
24 janvier 2012 at 21h47
cette petite sauce me plaît bien !