NOIX DE ST-JACQUES À LA PANCETTA ET CRÈME DE PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 5 min

Pour 4 personnes:

-12 noix de St-jacques

-8 tranches de pancetta

-10 cl de bouillon de volaille

-30 g de beurre salé

-150 g de parmesan râpé

-30 cl de crème fraîche

-sel, poivre

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Faites chauffer le bouillon, la crème et le parmesan et mélangez. Ajoutez 20 g de beurre salé et fouettez puis incorporez 4 tranches de pancetta coupées en petits morceaux.  Rectifiez l’assaisonnement.

Faites dorer les 4 tranches de pancetta restantes dans une poêle sans matière grasse. Retirez-la et réservez au chaud.

Dans la même poêle, faites chauffer le beurre restant et faites revenir les noix de St-Jacques 2 à 3 min de chaque côté,( selon leur grosseur). Salez et poivrez. 

Déposez 3 noix de St-jacques dans des cassolettes, nappez de sauce, ajoutez 1 chips de pancetta et servez.

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5 Comments

  • Isa

    7 janvier 2012 at 9h20

    Superbe alliance….J’adore et vais tester très bientôt… Merci et à plus…

  • Clémence

    7 janvier 2012 at 11h08

    Hmmm, ce plat de saint-jacques doit être bien parfumé

  • Géraldine

    7 janvier 2012 at 12h53

    C’est une très jolie recette, moi qui ne suis pourtant pas attirée par les produits de la mer, ta recette me tente beaucoup!

  • domi

    7 janvier 2012 at 20h07

    Bonsoir Dany, un plat de gala plein de saveurs gourmandes qui ferait parfaitement mon bonheur ce soir. Tout simplement  » d’enfer  » et délicat, j’aime beaucoup…

  • lamaisondemy

    9 janvier 2012 at 20h30

    hummm ça donne faim !! pour une amatrice je trouve vos recettes bien réussie !!

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