NOIX DE ST-JACQUES À LA PANCETTA ET CRÈME DE PARMESAN
Préparation: 15 min Cuisson: 5 min
Pour 4 personnes:
-12 noix de St-jacques
-8 tranches de pancetta
-10 cl de bouillon de volaille
-30 g de beurre salé
-150 g de parmesan râpé
-30 cl de crème fraîche
-sel, poivre
Faites chauffer le bouillon, la crème et le parmesan et mélangez. Ajoutez 20 g de beurre salé et fouettez puis incorporez 4 tranches de pancetta coupées en petits morceaux. Rectifiez l’assaisonnement.
Faites dorer les 4 tranches de pancetta restantes dans une poêle sans matière grasse. Retirez-la et réservez au chaud.
Dans la même poêle, faites chauffer le beurre restant et faites revenir les noix de St-Jacques 2 à 3 min de chaque côté,( selon leur grosseur). Salez et poivrez.
Déposez 3 noix de St-jacques dans des cassolettes, nappez de sauce, ajoutez 1 chips de pancetta et servez.
5 Comments
Isa
7 janvier 2012 at 9h20
Superbe alliance….J’adore et vais tester très bientôt… Merci et à plus…
Clémence
7 janvier 2012 at 11h08
Hmmm, ce plat de saint-jacques doit être bien parfumé
Géraldine
7 janvier 2012 at 12h53
C’est une très jolie recette, moi qui ne suis pourtant pas attirée par les produits de la mer, ta recette me tente beaucoup!
domi
7 janvier 2012 at 20h07
Bonsoir Dany, un plat de gala plein de saveurs gourmandes qui ferait parfaitement mon bonheur ce soir. Tout simplement » d’enfer » et délicat, j’aime beaucoup…
lamaisondemy
9 janvier 2012 at 20h30
hummm ça donne faim !! pour une amatrice je trouve vos recettes bien réussie !!