BOUDIN BLANC AUX GAMBAS ET AU CIDRE
Préparation: 25 min Cuisson: 30 min
Pour 6 personnes:
-2 boudins blancs
-12 gambas
-1 gousse d’ail
-2 poireaux
-1 bouteille de cidre
-10 0 g de beurre
-huile d’olive
-sel, poivre
Décortiquez les gambas et conservez les carapaces.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faites revenir l’ail épluché et coupé en morceaux et faites colorer les carapaces. Versez le cidre, portez à ébullition et laissez réduire pendant 10 à 15 min. Salez, poivrez. Filtrez le jus.
Coupez les poireaux finement dans la longueur, lavez-les et séchez-les. Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse et faites cuire les poireaux émincés, pendant 20 min (sans coloration), en remuant souvent.
Coupez les boudins en rondelles. Faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude et ajoutez les gambas. Laissez cuire 4 min environ. Salez, poivrez.
Dressez le boudin, les poireaux et les gambas dans des assiettes chaudes et gardez au chaud. Versez le jus filtré dans la poêle de cuisson du boudin et des gambas et ajoutez 50 g de beurre en parcelles. Fouettez jusqu’à épaississement. Rectifiez l’assaisonnement.
Versez le jus dans les assiettes et servez sans attendre.
3 Comments
Macaronette
31 décembre 2011 at 15h37
Après les gougère au foie gras, cette recette boudin gambas me donne bien envie. C’est original et plein de bonnes choses
Très bonne et heureuse année
Clemence
31 décembre 2011 at 18h02
une association ultra originale !
barbara
7 janvier 2012 at 10h39
hummm ça a l’air délicieux, merci pour la recette !