GOUGÈRES FOIE-GRAS/LARDONS
Préparation: 25 min Cuisson: 35 min
Pour 8 personnes:
Les gougères:
-25 cl d’eau
-100 g de beurre salé
-140 g de farine
-4 oeufs
-50 g de lardons
-sel, poivre
la crème de foie gras:
-200 g de foie gras
-20 cl de crème liquide
-sel, poivre
Les gougères: Préchauffez le four th. 6 (180°).
Dans une casserole, faites fondre le beurre dans l’eau.
A ébullition, versez la farine et mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’une boule.
Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Salez légèrement et poivrez.
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et dressez des petits tas de pâte à l’aide d’une poche à douille. Éparpillez quelques lardons sur le dessus et enfournez pour 30 min. Laissez refroidir.
La crème de foie gras:
Faites fondre le foie gras dans la crème sur feu doux. Salez, poivrez. (Mixez si nécessaire).
Versez la crème dans une poche à douille.
Percez délicatement l’envers des gougères avec une petite douille lisse et garnissez les de crème.
Réservez au frais, à l’envers, pour que la crème durcisse un peu et ne coule pas.
4 Comments
LadyMilonguera
30 décembre 2011 at 9h09
Elles ont du avoir bien du succès !
virginie
30 décembre 2011 at 10h52
j’adore je note et ce sera surement pour l’anniversaire de mon mari !!!
il me réclame des chouquette au foie gras comme il a mangé la dernière fois sur un buffet
bon vendredi gourmand
virginie
némo
30 décembre 2011 at 13h17
Très bonne idée ce gout lardon et foie gras, c très festif !
Isa
30 décembre 2011 at 19h11
HHHmm belle alliance. Gougères très appétissantes. Miam miam