SAINT-JACQUES ET SABLÉS PARMESAN AU SABAYON DE CORAIL
Préparation: 30 min Cuisson:20 min
Pour 6 personnes:
-18 petites noix de St-Jacques avec corail
-1 citron vert
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de baies mélangées
-2 cuillères à soupe de vin blanc
-2 jaunes d’oeufs
-sel, poivre
Les sablés:
-80 g de farine
-80 g de beurre mou
-80 g de parmesan
-1 jaune d’oeuf
-pistils de safran
Dans le bol du robot, malaxez la farine et le beurre jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d’oeuf, le parmesan et 1 cuillère à café d’eau et continuez à malaxez jusqu’à obtention d’une boule.
Réservez au frais 30 min environ.
Détachez le corail des St-Jacques et déposez celles-ci dans un saladier. Recouvrez avec l’huile, le jus de citron vert et les baies. Filmez et laissez mariner 2 h environ au frais.
Étalez la pâte et découpez-la à l’aide d’un emporte pièce. Posez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites cuire 10 min environ à 180°.
Mixez les coraux avec 2 cuillères à soupe de marinade.
Versez la préparation dans une casserole et ajoutez 2 jaunes d’oeufs. Mélangez et faites épaissir en fouettant sur feu très doux.
Poêlez les noix, 1 min de chaque côté, dans une poêle beurrée bien chaude.
Déposez les sablés dans les assiettes, posez les noix de St-jacques dessus, versez un cordon de sauce et décorez de pistils de safran
5 Comments
cookinglili
20 décembre 2011 at 9h15
Cette assiette est toute jolie et bien appétissante!
gridelle
20 décembre 2011 at 17h49
alors ça c’est une recette digne d’un repas d’exception! bravo!
nanoud
20 décembre 2011 at 21h52
Ta version est superbe , très festive
Macaronette
21 décembre 2011 at 0h06
Merci de ton passage qui me permet de découvrir ton blog.
Belle entrée que cette association safran et St Jacques, j’hésite avec ton foie gras aux figues… mais comme c’est Noël on a le droit aux deux ;o)
Très bonnes fêtes
Clemence
21 décembre 2011 at 8h20
une assiette haut en couleurs et en saveurs !