PAIN D’ÉPICES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 35 min

Pour 8/10 personnes

-100 g de cassonade

-100 g de miel

-15 cl d’eau

-3 étoiles de badiane

-110 g de farine T 55

-110 g de farine de seigle

-1 sachet de levure

-2 oeufs

-le zeste d’1 citron vert

-1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

-20 g de crème liquide

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Dans une casserole et sur feu doux, faites fondre la cassonade avec le miel, les étoiles de badiane et l’eau.

Dans un saladier, mélangez au fouet, les farines avec, la levure,  les oeufs, la crème, les épices, les zestes et le mélange au miel tièdi (après avoir retiré la badiane).

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 35 min.

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5 Comments

  • cookinglili

    17 décembre 2011 at 9h43

    Oh le beau pain d’épices!! J’adore ça :p

  • l'antre des gourmets

    17 décembre 2011 at 10h45

    miam, ce pain d’épices m’a l’air excellent

  • virginie

    17 décembre 2011 at 19h20

    aie aie aie j’adore le pain d’épices que je fais et que je refais sans arret !!!

    bisous et bonne soirée gourmande

    virginie

  • Hind

    21 décembre 2011 at 16h00

    Miam les pains d’épice je prendrais bien un morceau…

  • Caro

    23 décembre 2011 at 14h22

    Le pain d’épice c’est tellement bon avec ce froid! Miam!

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