RAVIOLES AU JAMBON ET AU BLEU, ET VELOUTÉ DE LÉGUMES
Préparation: 20 min Cuisson: 35 min
Pour 4 personnes:
-2 poireaux
-1 oignon
-3 pommes de terre
-1 courgette
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 l de bouillon de volaille + 1/2 cube
-10 cl de crème fraîche
-8 feuilles de raviolis chinois
-2 tranches de jambon blanc très fines
-100 g de Bleu dAuvergne
-1 jaune d’oeuf
-10 g de beurre fondu
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-50 g de parmesan râpé
-sel, poivre
Dorez les ravioles à l’oeuf.
Coupez le jambon en 2 et le Bleu en 4.
Enroulez chaque morceau de Bleu dans une demi-tranche de jambon et déposez-les au centre de 4 feuilles de raviole. Refermez avec les 4 feuilles de raviole restantes et soudez bien les bords en pressant avec les doigts. Enduisez-les de beurre fondu et réservez.
Pelez l’oignon, épluchez les pommes de terre, lavez les légumes et détaillez-les en morceaux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites dorer les légumes.
Versez le bouillon de volaille et laissez cuire à feu doux pendant 20 à 25 min.
Dans une casserole, portez 1 litre d’eau à ébullition avec le demi-cube de bouillon et faites-y cuire les ravioles pendant 4 min environ.
Mixez les légumes de façon à obtenir un velouté un peu épais. Versez dans 4 assiettes de service, déposez 1 raviole égouttée, ajoutez la crème et saupoudrez de parmesan et d’herbes ciselées.
6 Comments
sophie_cdugateau
8 décembre 2011 at 10h49
vraiment très appétissante cette recette, et classe, j’aime b eaucoup
Pauline
8 décembre 2011 at 12h47
ça semble délicieux à souhaits!
mamina13
8 décembre 2011 at 13h16
ça a l’air vraiment sympa, j’aime veaucoup
Clemence
8 décembre 2011 at 18h22
Une garniture délicieuse pour Des ravioles !
L'Amour des Mets
8 décembre 2011 at 23h09
Trop bon les ravioles !
A bientôt …
domi
9 décembre 2011 at 9h10
C’est du v’lours…agréablement parfumé