RAVIOLES AU JAMBON ET AU BLEU, ET VELOUTÉ DE LÉGUMES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 20 min Cuisson: 35 min

Pour 4 personnes:

-2 poireaux

-1 oignon

-3 pommes de terre

-1 courgette

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 l de bouillon de volaille + 1/2 cube

-10 cl de crème fraîche

-8 feuilles de raviolis chinois

-2 tranches de jambon blanc très fines

-100 g de Bleu dAuvergne

-1 jaune d’oeuf

-10 g de beurre fondu

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-50 g de parmesan râpé

-sel, poivre

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Dorez les ravioles à l’oeuf.

Coupez le jambon en 2 et le Bleu en 4.

Enroulez chaque morceau de Bleu dans une demi-tranche de jambon et déposez-les au centre de 4 feuilles de raviole. Refermez avec les 4 feuilles de raviole restantes et soudez bien les bords en pressant avec les doigts. Enduisez-les de beurre fondu et réservez.

Pelez l’oignon, épluchez les pommes de terre, lavez les légumes et détaillez-les en morceaux.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites dorer les légumes.

Versez le bouillon de volaille et laissez cuire à feu doux pendant 20 à 25 min.

Dans une casserole, portez 1 litre d’eau à ébullition avec le demi-cube de bouillon et faites-y  cuire les ravioles pendant 4 min environ.

Mixez les légumes de façon à obtenir un velouté un peu épais. Versez dans 4 assiettes de service, déposez 1 raviole égouttée, ajoutez la crème et saupoudrez de parmesan et d’herbes ciselées.

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