MACARONS À LA CONFITURE DE LAIT
Préparation et cuisson: 40 min
Pour une quinzaine de macarons:
-60 g de poudre d’amandes
-110 g de sucre glace
-2 blancs d’oeufs à température ambiante
-25 g de sucre semoule
-1 pointe de couteau de colorant en poudre marron
-1 boîte de lait concentré
Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes puis tamisez le mélange.
Montez les blancs d’oeufs en neige. Dés qu’ils commencent à mousser, versez le sucre semoule petit à petit. Ajoutez le colorant et continuez à fouetter jusqu’à obtention d’une neige très ferme.
Versez le mélange sucre glace/poudre d’amandes sur les oeufs en neige.
Mélangez en soulevant l’appareil à l’aide d’une maryse puis mélangez plus énergiquement jusqu’à obtenir une pâte souple (mais surtout pas liquide).
Installez une douille lisse dans une poche, tapissez la plaque du four d’un papier cuisson. Remplissez la poche avec la préparation et pochez sur la plaque, régulièrement.
Préchauffez le four th. 5/6 (160°).
Laissez croûter 20 à 25 min et enfournez pour 10 à 12 min.
Laissez complètement refroidir avant de les retourner.
La confiture de lait: Posez la boîte de lait concentré sans l’ouvrir, dans une cocotte minute et couvrez d’eau à hauteur.
Fermez la cocotte et cuisez 40 min à partir de la reprise du sifflement.
Laissez refroidir avant d’ouvrir la boîte: la confiture de lait est prête.
Garnissez une coque sur deux avec la confiture de lait et recouvrez d’une coque non garnie.
11 Comments
domi
3 décembre 2011 at 9h45
» Lait ce » moi un peu de ce pur morceau de gourmandise…
LadyMilonguera
3 décembre 2011 at 10h35
Hummmmm… j’en croquerais bien quelques uns…
laurence
3 décembre 2011 at 10h58
Quelle réussite, ils sont sublimes…j’adore, merci à toi, bises!!!
Un petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
Merci
Nuage de Lait
3 décembre 2011 at 10h58
Bravo, tes macarons sont très réussis
pour moi, c’est une fois sur deux voir trois 😉
bon samedi
bises
jojo
novice enc uisine
3 décembre 2011 at 11h54
Ils sont superbes, une belle réussite!
Pauline
3 décembre 2011 at 14h17
Très gourmand! On a très envie d’en croquer un ou deux 🙂
Cupcakes en folie et autres douceurs
3 décembre 2011 at 22h03
ils sont parfait ces macarons miam miam!!
Bouchra
4 décembre 2011 at 7h13
ça doit être super bon !
Bonne journée
Agnes
4 décembre 2011 at 23h48
Jolie saveur ! et belle couleur….une réussite ! bravo !
bon lundi…
Attlane
8 avril 2012 at 14h08
Il m’a été absolument déconseillé de placer une boite de conserve fermée dans une cocote minute.
Ce serait dangereux.
Alors?
Agnes
8 avril 2012 at 14h35
je l’ai déjà fait ???