GRATIN DE PANAIS

Épicétout, la cuisine de Dany

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préparation: 10 min Cuisson: 30 min

Pour 4 personnes:

-3 panais

-2 gousses d’ail

-1 pincée de muscade

-25 cl de lait

-100 g de comté râpé

-1 petit fromage de chèvre frais

-2 cuillères à soupe de crème épaisse

-sel, poivre

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Épluchez les panais, coupez-les en tronçons.

Versez le lait dans une casserole et ajoutez les panais, les gousses d’ail non pelées, la muscade, la moitié du fromage râpé, sel et poivre. Portez à ébullition puis, baissez le feu, et laissez cuire 25 min environ sur feu doux.

Déposez les panais dans un plat à gratin.

Ajoutez le chèvre dans la crème et laissez fondre sur feu doux en remuant.

Versez la crème au fromage sur les panais. recouvrez du reste de comté et faites gratiner 5 min.

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4 Comments

  • Pauline

    2 décembre 2011 at 10h13

    Superbe recette, ça doit être très bon!

  • domi

    2 décembre 2011 at 10h58

    Un bon gratin rustique à souhaits…

  • cojocano

    2 décembre 2011 at 21h52

    un légume à découvrir pour moi.

  • gourmand et bio

    7 mars 2013 at 22h20

    Merci beaucoup pour cette recette : nous nous sommes régalés!
    Elle fait désormais partie de mes favorites ! Bises et belle soirée à toi !

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