ROULÉ CHOCOLAT CASSIS
Préparation: 20 min Cuisson: 30 min
Pour 6 personnes:
-100 g de beurre mou
-100 g de sucre
-100 g de farine
-2 oeufs
-1/2 sachet de levure
-100 g de chocolat blanc
-50 g de chocolat noir râpé
-100 g de purée de cassis
-1 cuillère à soupe de cacao amer
Faites fondre le chocolat blanc avec la purée de cassis. Lissez.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez les oeufs, la farine et la levure et mélangez au fouet.
Étalez la préparation sur un tapis de cuisson (ou un papier cuisson), en forme de rectangle le plus régulier possible et un peu épais.
Enfournez 10/12 min.
Éparpillez le chocolat râpé et étalez la ganache au cassis. Roulez le biscuit en le serrant autant que possible.
Filmez-le et réservez au frais.
Retirez le film et coupez les extrémités du gâteau, saupoudrez de cacao et décorez de pépites de sucre.
5 Comments
Amélie
29 novembre 2011 at 14h23
Un joli roulé !
Bisous
Nuage de Lait
29 novembre 2011 at 23h05
Miam… chocolat/cassis…. original
bises
jojo
Pauline
30 novembre 2011 at 10h19
elle a l’air terriblement bonne!
domi
30 novembre 2011 at 17h54
Ceux qui l’ont goûter n’ont pas été roulés…
marie chioca
30 novembre 2011 at 20h21
Quel joli blog plein de belles idées gourmandes!
Chapeau!
Bises,
Marie