VELOUTÉ DE CERFEUIL TUBÉREUX AUX ÉCLATS DE CHORIZO
Préparation: 15 min Cuisson: 25 min
Pour 4 personnes:
-1 kg de cerfeuil tubéreux
-1 oignon
-50 cl de bouillon de volaille
-4 cuillères à soupe de crème fraîche
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-4 tranches de chorizo
-sel, poivre.
Faites rapidement dorer les tranches de chorizo dans une poêle sans matière grasse. Mixez-les.
Grattez les cerfeuil tubéreux, coupez-les en morceaux.
Épluchez et coupez l’oignon en morceaux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’oignon. Ajoutez les morceaux de cerfeuil tubéreux et laissez dorer quelques minutes en remuant régulièrement.
Versez le bouillon de volaille, salez légèrement et poivrez, couvrez et laissez mijoter 25 min environ.
Mixez le velouté et versez dans des assiettes creuses ou des coupelles. Ajoutez 1 cuillère de crème dans chacune d’elle et répartissez les éclats de chorizo.
servez sans attendre.
5 Comments
Nuage de Lait
26 novembre 2011 at 21h36
Haaa ce velouté est presque envoutant… 😉
bises
jojo
Clemence
27 novembre 2011 at 21h10
un légume que je trouve difficilement mais que j’aime beaucoup !
L'Amour des Mets
30 novembre 2011 at 11h47
Merci pour ton passage sur mon blog, cela m’a permis de découvrir le tien !
Quant à ce velouté, il m’attire carrément, je suis curieuse de gouter !
A bientôt…
domi
30 novembre 2011 at 18h07
Envoûtante entrée pleine de promesses gustatives, on vois que tu » t’éclates » avec le chorizo….
joebot06
12 décembre 2011 at 11h56
…. il faut que j’essaie celle ci !!!! miammmm