FOIE DE VEAU VÉNITIEN
préparation: 20 min Cuisson:20 min
Pour 2 personnes:
-2 belles tranches de foie de veau
-1 oignon
-1 échalote
-1 tablette de bouillon de volaille
-1 cuillère à soupe de vin blanc
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-40 g de beurre
-1 cuillère à soupe de crème de balsamique
-1 cuillère à café de farine
-Sel, poivre
Détaillez le foie de veau en aiguillettes.
Épluchez et émincez oignon et échalote.
Diluez le bouillon dans le vin blanc et ajoutez 20 cl d’eau chaude.
Faites chauffer 20 g de beurre et faites revenir l’oignon et l’échalote. Ajoutez le bouillon et laissez cuire tout doucement pendant 15 min environ.
Farinez les morceaux de foie de veau et saisissez-les dans le reste du beurre chaud. Faites-les cuire 2/3 min environ en les retournant régulièrement, ajoutez le balsamique, salez et poivrez.
Ajoutez la préparation aux oignons et laissez réchauffer 1 min.
Dressez sur les assiettes, décorez de crème de balsamique et de sauge ou de persil ciselé et servez.
3 Comments
Amélie
23 novembre 2011 at 9h03
J’adore, le foie de veau et c’est une très belle recette.
Bises
domi
30 novembre 2011 at 18h14
Une assiette remarquable parce que elle le…. » veau » bien
very easy kitchen
5 décembre 2011 at 7h47
j’adore le foie de veau à la vénitienne. trop bon avec une belle purée pour profiter de la sauce