TARTELETTES AMANDINES AU CHOCOLAT
Préparation: 15 min Cuisson: 35 min
Pour 4 personnes:
Pâte sablée:
-80 g de sucre glace
-120 g de beurre mou
-200 g de farine
-1 oeuf
-1 pincée de vanille en poudre
-25 g de poudre d’amandes
-1 pincée de sel
La crème amandine:
-40 g de poudre d’amandes
-40 g de poudre de noisettes
-100 g de sucre
-2 oeufs
-50 cl de crème épaisse
-200 g de chocolat en copeaux
-sucre glace
Fouettez ensemble le beurre et le sucre glace. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, la vanille, le sel et l’oeuf.
Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte. filmez et réservez 1 heure au frais.
Préparez la crème amandine:
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez au fouet les oeufs et le sucre puis ajoutez les poudres d’amandes et de noisettes et la crème. Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Garnissez des moules individuels de pâte sablée.
Tapissez de copeaux de chocolat (gardez en 50 g environ pour la déco) et recouvrez de crème amandine.
Enfournez 25 min environ.
Laissez complètement refroidir et démoulez.
Saupoudrez de sucre glace et éparpillez le reste des copeaux de chocolat.
11 Comments
LadyMilonguera
19 novembre 2011 at 10h47
J’en croquerais bien une !
barbara
19 novembre 2011 at 11h10
comme c’est joli, et ça semble tellement fondant, un délice !! bonne journee
gridelle
19 novembre 2011 at 14h05
de bonnes petites tartelettes comme je les aime!!
chachinette
19 novembre 2011 at 19h17
elle a l’air terriblement gourmande cette tartelette, bonne soirée
sorawel
19 novembre 2011 at 19h47
direct dans mes favoris! merciiiii!!!
novice en cuisine
20 novembre 2011 at 20h13
miam miam belle réalisation!
Amélie
20 novembre 2011 at 20h19
Elles sont magnifiques et font terriblement envie !!!
Bonne soirée, bisous
Miss Bretzel
20 novembre 2011 at 23h04
Amande + chocolat, sur de la pâte sablée!! Je ne peux qu’approuver!
Carmencita
21 novembre 2011 at 21h50
elles sont très très gourmandes ces tartelettes, il y a tout ce que j’aime j’adore. Merci pour ton com bonne soirée bises
helene06
26 novembre 2011 at 13h06
hum quel délice!
domi
30 novembre 2011 at 18h18
Voilà qui mettra nos hanches à » l’amande » d’une délicieuse manière