PARMENTIER DE CANARD COMME UN CRUMBLE DE NOISETTES
Préparation: 20 min Cuisson: 15 min
Pour 4 personnes:
-la chair de 2 cuisses de confit de canard
-800 g de pommes de terre
-1 oignon
-1 cuillère d’huile d’olive
-20 cl de lait
-30 g de beurre mou
-1 cuillère à soupe de poudre de noisettes
-1 cuillère à soupe de parmesan râpé
-sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre 10 min à la vapeur.
Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Faites-le revenir dans l’huile chaude. Ajoutez le lait et portez à ébullition. Mixez.
Passez les pommes de terre au presse-purée tout en incorporant le mélange lait/oignon, salez, poivrez.
Tapissez la plaque du four de papier cuisson. Disposez 4 cercles et installez une première couche de purée. Posez la viande de canard par dessus puis recouvrez de purée, tassez.
Préchauffez le four th. 6/7 (210°).
Dans un bol, mélangez le beurre mou, la poudre de noisettes et le parmesan et éparpillez ce mélange sur les préparations.
Enfournez 15 min environ.
Démoulez, et servez.
2 Comments
LaFrancesa
15 novembre 2011 at 7h14
Ouh la la, pommes-de-terre et confit, la carnivore qui ne sommeille jamais en moi s’affole! Super idée ce crumble!
domi
16 novembre 2011 at 6h18
Comme un petit gâteau…trop mignon.