MOUSSE ORANGE CURD

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 10 min Cuisson:

Pour 6 /8 personnes:

-2 oranges

-2 oeufs

-70 g de sucre

-40 g de beurre

-1 cuillère à soupe de maïzena

-2 cuillères à soupe de crème entière

 

Pressez les oranges. Faites chauffer le jus obtenu dans une casserole.

Fouettez les oeufs avec le sucre et la maïzena et versez un peu de jus d’orange chaud. Mélangez puis remettez sur feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirez du feu, ajoutez le beurre et la crème.

Versez dans le siphon et placez la cartouche de gaz.

Secouez et réservez au frais, tête en bas, 1 heure au moins avant de déguster.

Servez dans des verrines, en accompagnement de biscuits ou d’un gâteau au chocolat…

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7 Comments

  • Isa

    11 novembre 2011 at 9h13

    Mousse SUPER aérienne qui semble excellentissimmmmmmme…..

  • Amélie

    11 novembre 2011 at 9h23

    Un dessert extra parfumé. Bisous

  • Isis143

    11 novembre 2011 at 10h45

    Un dessert tout doux en ce jour férié. Bisous

  • Clémence

    11 novembre 2011 at 11h00

    La magie du siphon ! Super !

  • pupuce

    11 novembre 2011 at 12h55

    miam je plongerai bien ma cuillère dans ces coupes!

  • domi

    12 novembre 2011 at 6h48

    Un dessert complètement  » siphonné « 

  • Amélie

    13 novembre 2011 at 12h29

    Vraiment parfaite ces petites mousses ! Je me mets la recette de côté ! Merci ^^
    Bon dimanche, bisous

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