MOUSSE ORANGE CURD
Préparation: 10 min Cuisson:
Pour 6 /8 personnes:
-2 oranges
-2 oeufs
-70 g de sucre
-40 g de beurre
-1 cuillère à soupe de maïzena
-2 cuillères à soupe de crème entière
Pressez les oranges. Faites chauffer le jus obtenu dans une casserole.
Fouettez les oeufs avec le sucre et la maïzena et versez un peu de jus d’orange chaud. Mélangez puis remettez sur feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Retirez du feu, ajoutez le beurre et la crème.
Versez dans le siphon et placez la cartouche de gaz.
Secouez et réservez au frais, tête en bas, 1 heure au moins avant de déguster.
Servez dans des verrines, en accompagnement de biscuits ou d’un gâteau au chocolat…
7 Comments
Isa
11 novembre 2011 at 9h13
Mousse SUPER aérienne qui semble excellentissimmmmmmme…..
Amélie
11 novembre 2011 at 9h23
Un dessert extra parfumé. Bisous
Isis143
11 novembre 2011 at 10h45
Un dessert tout doux en ce jour férié. Bisous
Clémence
11 novembre 2011 at 11h00
La magie du siphon ! Super !
pupuce
11 novembre 2011 at 12h55
miam je plongerai bien ma cuillère dans ces coupes!
domi
12 novembre 2011 at 6h48
Un dessert complètement » siphonné «
Amélie
13 novembre 2011 at 12h29
Vraiment parfaite ces petites mousses ! Je me mets la recette de côté ! Merci ^^
Bon dimanche, bisous