CAKE GLACÉ À L’ORANGE
Préparation: 20 min Cuisson: 45 min
Pour 6 personnes:
-180 g de farine
-1/2 sachet de levure
-180 g de beurre
-180 g de sucre
-4 oeufs
-1 orange à jus non traitée
Le glaçage:
-70 g de sucre glace
-25 g de beurre
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Lavez l’orange, prélevez le zeste et récupérez le jus. Réservez -en 10 cl environ, et ajoutez le reste au mélange oeufs/sucre.
Incorporez la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu et les zestes. Mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et laissez cuire environ 40 min.
Le glaçage: Chauffez le jus d’orange réservé avec le beurre et le sucre glace. Mélangez au fouet.
Versez sur le cake démoulé quand celui est complètement refroidi et laissez durcir le glaçage (20 à 25 min).
6 Comments
Isa
3 novembre 2011 at 18h35
Cake vraiment très appétissant..Très joli le glaçage à l’orange…
mamina13
3 novembre 2011 at 18h51
j’adore, c’est beau
LadyMilonguera
4 novembre 2011 at 11h05
Ils sont bien beaux ! Bravo
barbara
4 novembre 2011 at 11h18
hummmmmmm délicieux ce petit cake, j’aime bcp la dernière photo
bonne journee, bisous
Sophie_cdugateau
4 novembre 2011 at 14h12
ils ont l’air bien moelleux, j’en prendrais bien un
et puis les photos sont très belles
pupuce
4 novembre 2011 at 23h09
qu’ils sont beaux ces petits cakes j’en prendrai volontiers!