PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX FRUITS SECS ET FOIE GRAS POÊLÉ
Préparation: 15 min Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes:
-1 kg de pommes de terre à chair ferme
-100 g de beurre
-20 cl de lait
-4 escalopes de foie gras
-30 g de noisettes et pistaches concassées
-2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
-Fleur de sel poivre, poivre
Lavez les pommes de terre (non épluchées) et plongez-les dans une casserole d’eau froide salée.
Portez à ébullition et laissez cuire les pommes de terre, 20 min environ.
Pelez-les et passez-les au presse-purée. Mélangez avec le beurre et la poudre de noisette.
Faites bouillir le lait et ajoutez et versez sur la purée en mélangeant. Ajoutez le fleur de sel et le poivre.
Saisissez les escalopes de foie gras dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, deux min environ de chaque côté (selon l’épaisseur). Ajoutez le vinaigre de framboise avant de les retourner. Salez, poivrez.
Disposez la purée sur les assiettes à l’aide d’un cercle, et posez l’escalope de foie gras, servez de suite.
8 Comments
Clémence
1 novembre 2011 at 11h05
Hmmm, cette escalope de Foie gras fondante sur la purée, ça doit être excellent !
Kokille
1 novembre 2011 at 12h16
Un vrai régal !!!
Bonne journée !
barbara
1 novembre 2011 at 13h42
mmmhhh voilà une assiette rudement gourmande, je m’invite !! bonne apres midi
Pupuce
1 novembre 2011 at 15h03
Miam c’est très appetissant
Isa
1 novembre 2011 at 19h24
Alors ça, cela me donne très envie….Que de bonnes choses…Miam miam…
Cupcakes en folie et autres douceurs
1 novembre 2011 at 21h39
que c’est gourmand et bien présenté!!!
Cali
4 novembre 2011 at 23h58
Hum, la belle escalope de foie gras …… ça me manque rien que de voir la photo ! Jusqu’à présent, je n’en n’ai encore jamais vu en Argentine !
laurenceel
5 novembre 2011 at 11h39
un air de fête et une envie de foie gras m’envahie!