MAGRET DE CANARD AU FOIE GRAS EN FEUILLETÉ, SAUCE FOIE GRAS ET PURÉE AUX FIGUES
Préparation: 25 min Cuisson: 25 min
Pour 6 personnes:
-3 pâtes feuilletée
-3 magrets de canard
-3 escalopes de foie gras cru
-1 jaune d’oeuf
-sel, poivre
La purée:
-1 kg de pommes de terre
-50 g de beurre + 20 g
–2 cuillère à soupe de crème épaisse
-4 figues fraîches
-1 cuillère à café de cassonade
La sauce:
-25 cl de crème liquide
-100 g de foie gras cuit
-1/2 tablette de bouillon de volaille
-sel, poivre
La purée: Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur. Écrasez-les au presse-purée. Ajoutez le beurre et la crème, salez, poivrez.
Épluchez les figues. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites cuire les figues en morceaux et saupoudrées de cassonade, pendant 5 à 6 min sur feu doux. ajoutez à la purée et mélangez. réservez au chaud.
Le canard: Retirez la peau des magrets et saisissez-les dans une poêle chaude sans matière grasse 2 à 3 min de chaque côté.Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6(180°).
Déroulez les pâtes feuilletées, coupées-les deux, en biais. Posez chaque magret sur 1/2 pâte feuilletée. Répartissez le foie gras coupé sur chacun et refermez le feuilletage. Dorez à l’oeuf et enfournez pour 15 à 20 min.
La sauce: Coupez le foie gras en petits morceaux et placez-les dans une casserole avec la crème. Ajoutez le bouillon et laissez fondre à feu doux en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
Découpez les magrets au couteau électrique, servez avec la purée, la sauce en pipette et le reste en saucière.
6 Comments
LadyMilonguera
17 octobre 2011 at 11h46
Cette assiette, c’est tout ce que j’aime !
Clémence
17 octobre 2011 at 17h42
Un beau plat de fêtes !
domi
17 octobre 2011 at 19h48
Tout est parfait, la cuisson, le mélange et le visuel. On dirait que ça sent Noël…
barbara
17 octobre 2011 at 19h57
dis donc, c’est la fête chez toi ! j’arrive, j’adore le foie gras
bonne soirée !
marie
19 octobre 2011 at 17h31
Bonjour
Assiette bien généreuse et photo qui donne envie !
j’ai fait un copie collé sur les fiches de ma tablette de la recette.
cela me plait bien
merci
marie
Isa
19 octobre 2011 at 19h52
HHmmm…La fête avant l’heure – super… En tout cas, cela a l’air très appétissant