MAGRET DE CANARD AU FOIE GRAS EN FEUILLETÉ, SAUCE FOIE GRAS ET PURÉE AUX FIGUES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 25 min Cuisson: 25 min

Pour 6 personnes:

-3 pâtes feuilletée

-3 magrets de canard

-3 escalopes de foie gras cru

-1 jaune d’oeuf

-sel, poivre

La purée:

-1 kg de pommes de terre

-50 g de beurre + 20 g

–2 cuillère à soupe de crème épaisse

-4 figues fraîches

-1 cuillère à café de cassonade

La sauce:

-25 cl de crème liquide

-100 g de foie gras cuit

-1/2 tablette de bouillon de volaille

-sel, poivre

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La purée: Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur. Écrasez-les au presse-purée. Ajoutez le beurre et la crème, salez, poivrez.

Épluchez les figues. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites cuire les figues en morceaux et saupoudrées de cassonade, pendant 5 à 6 min sur feu doux. ajoutez à la purée et mélangez. réservez au chaud.

Le canard: Retirez la peau des magrets et saisissez-les dans une poêle chaude sans matière grasse 2 à 3 min de chaque côté.Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 6(180°).

Déroulez les pâtes feuilletées, coupées-les deux, en biais. Posez chaque magret sur 1/2 pâte feuilletée. Répartissez le foie gras coupé sur chacun et refermez le feuilletage. Dorez à l’oeuf et enfournez pour 15 à 20 min.

La sauce:  Coupez le foie gras en petits morceaux et placez-les dans une casserole avec la crème. Ajoutez le bouillon et laissez fondre à feu doux en remuant régulièrement. Salez, poivrez.

Découpez les magrets au couteau électrique, servez avec la purée, la sauce en pipette et le reste en saucière.

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6 Comments

  • LadyMilonguera

    17 octobre 2011 at 11h46

    Cette assiette, c’est tout ce que j’aime !

  • Clémence

    17 octobre 2011 at 17h42

    Un beau plat de fêtes !

  • domi

    17 octobre 2011 at 19h48

    Tout est parfait, la cuisson, le mélange et le visuel. On dirait que ça sent Noël…

  • barbara

    17 octobre 2011 at 19h57

    dis donc, c’est la fête chez toi ! j’arrive, j’adore le foie gras
    bonne soirée !

  • marie

    19 octobre 2011 at 17h31

    Bonjour
    Assiette bien généreuse et photo qui donne envie !
    j’ai fait un copie collé sur les fiches de ma tablette de la recette.
    cela me plait bien
    merci
    marie

  • Isa

    19 octobre 2011 at 19h52

    HHmmm…La fête avant l’heure – super… En tout cas, cela a l’air très appétissant

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