VELOUTÉ D’AUBERGINE À LA CRÈME DE MOZZARELLA EN CHAUD ET FROID
Préparation: 15 min Cuisson: 45 min
Pour 4 personnes:
-1 courgette
-1 aubergine
-1 boule de mozzarella buffala
-1 oignon
-25 cl de crème
-50 cl de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe de basilic ciselé
-huile d’olive
-sel, poivre
Faites chauffer la crème avec la mozzarella coupée en morceaux. Remuez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Salez, poivrez. Réservez au frais.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Recouvrez la grille du four de papier cuisson.
Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur et posez sur la plaque. arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et enfournez pour 20 à 25 min.
Lavez la courgette, épluchez l’oignon, coupez-les en rondelles.
Faites chauffer 1 cuillère d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir les morceaux d’oignon puis de courgette. Ajoutez le bouillon et laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 min environ. Retirez les légumes à l’aide de l’écumoire et gardez le bouillon.
Prélevez la chair de l’aubergine et placez-la dans le blender. Ajoutez les morceaux de courgette et d’oignon, 2 cuillères à soupe de basilic et mixez. Ajoutez du bouillon de façon à obtenir un velouté un peu épais. Rectifiez l’assaisonnement.
Versez le velouté tiède ou chaud dans des coupelles, posez au centre la crème de mozzarelle froide et éparpillez le basilic restant.
5 Comments
pequery
7 octobre 2011 at 9h37
hum j adore cette recette!!vite avant l automne!!!merci c est super!!!quel regal!!
Clémence
7 octobre 2011 at 16h52
Très sympa la crème de mozza froide pour donner du peps !
herve
7 octobre 2011 at 19h19
je note tout de suite ce velouté qui a tout pour me plaire
bon week end
herve
lesjoyauxdehserazade
7 octobre 2011 at 19h59
ton veloutré , un régal, hmmmmmmmmmmm , des légumes avec une note de mozzarela , j’adore , biz
domi
9 octobre 2011 at 6h12
Avec le froid qui revient on pourrait déguster ce délice en » chaud-chaud « , bisous et bonne journée