TERRINE DE POISSON AUX ÉPINARDS
Préparation: 20 min Cuisson: 35 min
Pour 6/8 personnes:
-200 g de cabillaud (ou autre poisson blanc)
-1 court bouillon ( en sachet ou en galets surgelés)
-40 g de beurre + 10 g
-1 cuillère à soupe de farine
-40 cl de crème liquide
-1 oignon
-150 g d’épinards cuits
-4 oeufs
-1 pincée de muscade en poudre
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 7/8 (220°).
Faites cuire le poisson au court-bouillon, égouttez-le.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine et faites un roux. Ajoutez la crème et faites épaissir en remuant. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Faites fondre les 10 g de beurre restant et faites dorer l’oignon coupé en rondelles Ajoutez les lardons puis retirez du feu.
Mixez ensemble, le poisson, les oignons et les lardons, la béchamel, les épinards et les oeufs. Rectifiez l’assaisonnement.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 30 à 35 min.
4 Comments
Cupcakes en folie et autres douceurs
4 octobre 2011 at 23h08
J’en ai l’eau à la bouche
gridelle
5 octobre 2011 at 16h52
miam! ta terrine m’a tout l’air d’être succulente!
domi
5 octobre 2011 at 19h51
Voilà une terrine pour notre ami » Popeye » bien gourmande et parfumée…
nadine
6 octobre 2015 at 16h57
quelle quantité de lardons?