PETITS FLANS DE GIROLLES AUX NOISETTES
Préparation: 20 min Cuisson: 30 min
Pour 4 personnes:
-250 g de girolles
-1 grosse pomme de terre épluchée, cuite
-2 oeufs
-50 g de noisettes
-2 cuillères à soupe de maïzena
-40 cl de crème liquide
-80 g de beurre
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Nettoyez les champignons, poêlez-les 5 min dans 20 g de beurre.
Mixez les noisettes et ajoutez la maïzena, les jaunes d’oeufs, la crème, la pomme de terre et le reste du beurre fondu. Mixez, salez, poivrez.
Montez les blancs d’oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Versez dans des empreintes et répartissez les girolles.
Enfournez pour 30 min environ.
Démoulez et servez avec une salade d’herbes.
9 Comments
Isma
3 octobre 2011 at 9h08
Girolles-noisettes, une belle association de saveurs !
papilles on
3 octobre 2011 at 9h34
Appétissante, cette recette… Belle photo en plus!
novice en cuisine
3 octobre 2011 at 10h36
Un flan salée une merveilleuse idée! de belles saveurs!
LadyMilonguera
3 octobre 2011 at 12h37
Aux girolles, il me plait bien ce flan !
En cuisine c'est tout
3 octobre 2011 at 12h59
Quelle jolie recette, j’aime ces saveurs, qui doivent parfaitement s’associer!
Isa
3 octobre 2011 at 18h39
J’en veux…J’en veux….En tout cas mis dans mes favoris pour tester… Bonne soirée
domi
5 octobre 2011 at 19h52
Assurément plein de saveurs…forestière, bonne soirée
very easy kitchen
12 octobre 2011 at 6h44
c’est une idée très sympa de les présenter de cette manière.
lilimarti
12 octobre 2011 at 20h39
tu fais de belles photos et recette bien gourmande et originale!A tester