CRÈMES BRULÉES AUX OIGNONS
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-2 oignons blancs
-10 g de beurre
-2 jaunes d’œufs
-20 cl de crème liquide
-1/2 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à soupe de maïzena
-4 pincées de chapelure
-4 cuillères à café de parmesan râpé
-sel, poivre
Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites fondre les oignons.
Préchauffez le four th. 4 (120°).
Mixez ensemble, les oignons, les jaunes d’œufs, la maïzena, la crème, le cumin, sel et poivre.
Répartissez la préparation dans des ramequins, saupoudrez de parmesan et enfournez pour 25 min environ.
Laissez tiédir, saupoudrez de chapelure ( on peut ajouter une pincée de cassonade), et passez au chalumeau juste avant de servir.
5 Comments
chachinette
24 septembre 2011 at 9h46
vraiment génial comme recette et en plus pas excessive, bonne journée
Clémence
24 septembre 2011 at 11h11
La fan d’oignons que je suis dit miam miam !
Michette
24 septembre 2011 at 18h01
Je n’ai jamais essayé en salé mais elle me tente bien.
Caro
24 septembre 2011 at 20h32
Miam, elle a l’air délicieuse. Je ne connaissais pas du tout mais j’essaireais volontiers! Très rigolo, on a eu la même idée aujourd’hui: crème brûleé! Version salée pour toi et sucrée pour moi ^^
ml
25 septembre 2011 at 22h44
Ha ben j’ai presque tout ce qu’il faut pour la faire cette crème , bon sauf les oignons mais ça peut s’arranger facilement demain :p C’est bien appêtissant en tout cas et bien doré ! Bonne fin de
soirée 🙂