FILETS DE SOLE AU PESTO ET PURÉE À L’HUILE D’OLIVE ET AUX HERBES
-les filets de 4 belles soles
-4 cuillères à café de pesto maison
-20 g de beurre
Pour la purée :
-1 kg de pommes de terre
-25 cl de crème liquide
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1/2 bouquet de persil plat
-1 cuillère à soupe de noisettes en poudre
-sel, poivre
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min environ à la vapeur.
Écrasez-les dans un saladier en ajoutant l’huile, les herbes ciselées, la poudre de noisette et la crème. Salez, poivrez. Réservez au chaud.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, faites cuire les filets de sole quelques min de chaque côtés.
Dressez la purée, dans un cercle, sur les assiettes, et posez les filets de sole agrémentés d’une petite cuillère de pesto. Servez immédiatement.
4 Comments
Caro
13 septembre 2011 at 10h37
Ton plat est superbe, il me fait drôlement envie. Ces filets de sole juste légèrement grillé avec une bonne purée de pommes de terre aux herbes, miam!
Cathy de "la cuisine de Cathy"
13 septembre 2011 at 16h22
superbe recette, je te la pique pour la refaire…
Bonne journée
cojocano
13 septembre 2011 at 17h44
voilà un bon moment que je n’ai pas pris le temps de faire une bonne purée maison, tu me fais envie
domi
20 janvier 2012 at 10h40
Épatant !!! Une vraie » friandise » pour moi avec en plus un visuel trop mimi…