SALADE DE CALAMARS AUX LÉGUMES ET PESTO DE ROQUETTE AUX AMANDES
Préparation : 25 min
Pour 4 personnes :
-8 asperges vertes
-400 g de pois gourmands
-400 g de fèves prêtes à cuire
-400 g de petits pois
-2 tomates Cornues des Andes
-1 salade mélangée mâche/roquette
-500 g d’anneaux de calamars
Pour le pesto :
-100 g de salade mélangée mâche /roquette
-1 gousse d’ail
-2 cuillères à soupe d’amande
-50 g de parmesan + quelques copeaux
-4 pétales de tomate confite
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Faites cuire les anneaux de calamars 8 à 10 min dans un court bouillon.
Écossez les petits pois, faites les cuire 10 min à l’eau bouillante salée.
Faites également cuire séparément les fèves, les asperges vertes et les pois gourmands, 10 min environ dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez les légumes et laissez-les refroidir
Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en petits cubes.
Préparez le pesto : mixez ensemble la salade, l’ail, le parmesan, les amandes, les pétales de tomate confite et l’huile d’olive. Salez, poivrez et versez dans un bol.
Dressez les assiettes : disposez un peu de salade verte dans chacune puis placez joliment les autres ingrédients. Décorez de copeaux de parmesan. Servez avec le pesto à part.
3 Comments
cookinglili
8 septembre 2011 at 19h29
Humm une tite salade comme je les aime :p
cojocano
8 septembre 2011 at 21h16
tu as joliment présenté tes assiettes
laurenceel
30 septembre 2011 at 20h02
ça aussi j’adore!!!!!!!