VERRINES DE COQUES À LA COMPOTÉE DE FENOUIL
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 8 Verrines :
-1 bocal de coques au naturel
-1 pincée de piment d’Espelette
-3 bulbes de fenouil
-20 cl de vin blanc
-1 échalote
-10 g de beurre
-1 pincée de fond de veau en poudre
-30 cl de crème fraiche
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-poivre
Coupez les feuilles et la première «couche » des fenouils. Détaillez-les en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les fenouils. Saupoudrez de piment d’Espelette et laissez cuire doucement pendant 10 à 15 min, en remuant de temps en temps.
Égouttez les coques.
Épluchez et détaillez l’échalote en petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites dorer l’échalote, ajoutez le vin et laissez doucement réduire. Ajoutez les coques et la crème et le fond de veau. Poivrez et mélangez.
Répartissez les fenouils dans le fonds des verrines, ajoutez les coques et leur sauce.
2 Comments
cojocano
31 août 2011 at 20h40
ces verrines sont très raffinées
Christel
1 septembre 2011 at 8h28
Très originales ces verrines gourmandes! C