TARTINADE DE SARDINES

Épicétout, la cuisine de Dany

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 Préparation : 10 min

 

Pour 2 ramequins

-50 g de beurre mou

-3 pétales de tomates confites

-1 boîte de sardines (au citron)



-1 pincée de piment d’Espelette

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-1 échalote

-1 cuillère à soupe de crème

-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

-sel, poivre

-1 petite baguette de pain

-1 gousse d’ail



 

Mixez ensemble tous les ingrédients : sardines égouttées, pétales de tomate, piment d’Espelette, beurre, crème, échalote, ciboulette et vinaigre, jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse. Salez, poivrez.

Filmez et réservez au frais.

Tranchez le pain en très fines tranches et frottez-les avec la gousse d’ail pelée.

Passez-les quelques minutes sous le gril du four.

Tartinez généreusement et servez à l’apéritif.

On peut ajoutez à cette préparation, dans le mixer, une cuillère à café de cognac et quelques olives…

 
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