GELÉE DE MELON AU RHUM CITRON ET JAMBON SERRANO
Préparation : 20 min
Pour 6 verrines :
-1/4 de melon
-le jus d’1/2 citron
-2 cuillères à soupe de cassonade
-3 cuillères à soupe de rhum
-1 feuille de gélatine
-3 tranches de Serrano
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Épluchez le melon, coupez la chair en morceaux.
Mixez la moitié des morceaux de melon.
Placez le rhum sur feu doux dans une casserole, ajoutez la gélatine essorée et portez à ébullition. Remuez jusqu’à complète dissolution.
Ajoutez le reste du melon, la cassonade et le jus de citron. Laissez frémir 5 à 8 min.
Ajoutez dans le mixer et mixez l’ensemble.
Répartissez dans des verrines et réservez au frais 2 h minimum.
Découpez le jambon en lanières, répartissez-les dans les verrines et servez.
5 Comments
c-line
17 août 2011 at 9h13
J’aime bien tes verrines, c’est frais et colorées !
meli
17 août 2011 at 13h32
Hum des couleurs et du goût!c’est tout ce que j’aime!!!
bisous bonne journée!!!
cojocano
17 août 2011 at 20h47
tu nous présentes une verrine fraiche et élégante.
ameloche
22 août 2011 at 20h59
très joli, ça donne envie !
Mamina13
23 août 2011 at 23h28
hummmm ça doit être super bon, belle présentation