TERRINE DE RATATOUILLE COEUR DE CHÈVRE
Préparation : 25 min Cuisson : 1 h
Pour 8 personnes :
-2 oignons
-4 tomates
-4 courgettes
-1 grosse aubergine
-1poivron vert
-1 poivron rouge
-2 gousses d’ail
-1 pincée de piment en poudre
-3 feuilles de laurier
3 feuilles de gélatine
-1 buchette de fromage de chèvre aux herbes
-huile d’olive
-sel, poivre
Epluchez et coupez les oignons en rondelles.
Lavez, séchez les légumes.
Réservez une courgette entière. Évidez les poivrons. Pelez les tomates.
Épluchez tous les légumes, coupez-les en morceaux.
Faites chauffer 3 cuillères d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir les oignons. Ajoutez les courgettes, puis l’aubergine, les poivrons, les tomates, l’ail et les feuilles de laurier. Salez, poivrez.
Laissez mijoter à couvert une heure environ en remuant souvent, ajoutez le piment en fin de cuisson.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Prélevez un peu de jus de cuisson et versez-le dans une casserole, ajoutez la gélatine et remuez sur feu doux jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue. Ajoutez à la ratatouille et mélangez bien.
Coupez la courgette restante en tagliatelles, à la mandoline. Ébouillantez-les 2 min.
Tapissez un grand moule (ou 2 petits), de film étirable. Disposez les lanières de courgette, puis versez la moitié de la ratatouille. Placez le fromage sur toute la longueur et recouvrez du reste de ratatouille et refermez avec les bandes de courgette.
Filmez et réservez au froid pendant quelques heures.
6 Comments
cojocano
12 août 2011 at 10h15
c’est super beau
Clémence
12 août 2011 at 11h18
Superbe terrine que je ferais ! Merci !
bienvenue dans ma cuisine
12 août 2011 at 21h48
oh très joli
laurenceel
15 août 2011 at 9h29
belle terrine!
Martine
15 août 2011 at 11h48
Bonjour Dany,
J’apprécie beaucoup votre blog !! Tout y est bien expliqué!!Cette terrine m’inspire et ne vais pas tarder à la réaliser !
Merci pour ce partage.
Martine
Au coeur des petits délices
16 octobre 2011 at 11h21
Hummmmmmmmm, love love love !!!!!!!
*Séverine*