TERRINE DE COURGETTE ET POISSON AU CHÈVRE
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-1 dos de cabillaud ( de 200 g environ)
-4 œufs
-2 petits fromages de chèvre
-1 courgette
-1 oignon rouge
-1 tomate confite ( maison ou en conserve)
-huile d’olive
– 10 cl de crème fraiche
-1 cuillère à soupe de parmesan râpé
-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
-1 pincée de coriandre en poudre
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 2/3 (70°).
Posez le poisson dans un plat à four, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et faites-le cuire 20 min.
Lavez la courgette. Coupez-la en cubes. Pelez et coupez l’oignon en morceaux.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’oignon. Ajoutez les morceaux de courgette, salez, poivrez et laissez cuire 6/8 min.
Une fois le poisson cuit, retirez le du four et augmentez le th sur 7 (210°).
Battez les œufs en omelette avec la crème. Ajoutez les fromages de chèvre grossièrement écrasés, le parmesan, la coriandre, le cerfeuil, la tomate confite coupée en morceaux, le poisson émietté puis les légumes. Mélangez, salez et poivrez.
Versez dans une terrine huilée (ou en silicone) et enfournez pour 35 à 40 min.
3 Comments
Clémence
23 juillet 2011 at 11h19
Que de bonnes choses dans cette terrine !
blandinette02
23 juillet 2011 at 15h16
pleins de bonnes recettes sur ce site ! je repasserai @
bienvenue dans ma cuisine
23 juillet 2011 at 18h47
hummmm ca dois être super bon merci