GATEAU À L’ENVERS PÊCHES-ABRICOTS
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
-6 abricots bien mûrs
-3 pêches
Pour le caramel :
-140 g de sucre en poudre
-2 cuillères à soupe d’eau
-le jus d’1 citron
-Pour le gâteau :
-3 œufs
-120 g de sucre
-120 g de farine
-150 g de beurre fondu
-1 pincée de vanille en poudre
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Lavez, séchez les abricots et coupez-les en deux.
Pelez les pêches et coupez-les en quatre.
Faites chauffer l’eau et le sucre dans un moule à manquer, jusqu’à obtention d’un caramel. Hors du feu, ajoutez le jus de citron.
Placez les fruits sur le caramel.
Réalisez la pâte à gâteau : fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre et la vanille, et mélangez au fouet. Versez sur les fruits et enfournez pour 30 min environ.
5 Comments
gut
18 juillet 2011 at 17h16
Une tatin en quelque sorte mais pêches abricots ! j’adore ces 2 fruits alors tu parles….
pupuce
18 juillet 2011 at 18h20
miam j’ai faim en plus!!
Pauline
18 juillet 2011 at 18h52
Trop bon ^^
Kokille
19 juillet 2011 at 0h11
Ce gâteau a l’air trop bon !! Miam miam !
Isa
19 juillet 2011 at 20h32
Super gâteau….de saison. A tester prochainement… Bonne soirée