CARPACCIO DE MELON AU BASILIC, JAMBON ITALIEN ET ESPUMA DE PORTO
Préparation : 15 min
Pour 4 personnes :
-1 melon
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-féta
-8 tranches de jambon italien
-2 cuillères à soupe de porto
-15 cl de crème entière
Versez la crème et le porto dans un siphon, adaptez la cartouche de gaz, secouez et réservez au frais, tête en bas.
Coupez le melon en deux, épépinez-le et épluchez-le.
Coupez-le en très fines lamelles, à la mandoline, et disposez-les sur
les assiettes de service. Parsemez de ciboulette ciselée.
Chiffonnez le jambon. Découpez 16 cubes de féta et embrochez-les, deux par deux, sur des pics en bois. Réservez au frais.
Au moment de servir, siphonnez l’espuma dans des verrines et servez l’ensemble bien frais.
2 Comments
papillonmyosotis
16 juillet 2011 at 11h25
plein de fraicheur hmmm
jeanne
21 juillet 2011 at 0h02
Belle assiette pleine de bonnes saveurs !