TOMATES FARCIES À LA TOMATE
Préparation : 20 min
Pour 4 personnes :
-4 tomates grappes
-1 tomate cœur de bœuf
-3 cuillères à soupe de basilic ciselé
-1 brin de thym frais
-2 cuillères à soupe de vinaigre de tomate
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-4 cives
-1 gousse d’ail
-sel, poivre
Pelez les tomates grappes, prélevez un chapeau et évidez-les. Salez l’intérieur des tomates et retournez-les.
Pelez et épépinez la tomate cœur de bœuf. Coupez la chair en petits cubes et placez-la dans un bol. Salez, poivrez et versez le vinaigre de tomate et l’huile d’olive. Ajoutez le thym émietté, le basilic, la gousse d’ail et les cives coupées en petits morceaux. Mélangez.
Remplissez les tomates évidées avec cette farce, replacez le chapeau et réservez au frais jusqu’au service.
Et avec la chair des tomates grappes, pourquoi ne pas préparer rapidement des petites verrines tomate-féta pour l’apéritif du soir …
2 Comments
papillonmyosotis
12 juillet 2011 at 20h09
des tomates à la tomates, c’est bien ça
catrine
13 juillet 2011 at 14h27
salut
Quelle jolie présentation! J’adore ce genre de recettes, faciles et bien présentées. Merci et bravo!
Je garde cette recette bien précieusement car elle me servira pour un prochain apéro.
Merci et bonne journée