ESPUMA DE MELON,CHIPS DE CHORIZO ET GELÉE DE VERMOUTH

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min
 
Cuisson : 10 min

Pour 6 personnes :

-1 petit melon

-4 feuilles de menthe

-7 tranches de chorizo

-20 cl de crème liquide

-15 cl de vermouth

-1 cuillère à café d’agar-agar

-poivre

 

Faites chauffer le vermouth avec l’agar-agar, portez à ébullition tout en remuant.

Versez dans des empreintes à glaçon et laissez prendre au réfrigérateur.

Posez 6 tranches de chorizo sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, et enfournez th. 6 (180°) pour 10 min.

Prélevez une tranche de melon, coupez en petits morceaux.

Portez la crème à ébullition avec les feuilles de menthe et les morceaux de melon. Poivrez.

Mixez cette crème avec une tranche de chorizo.

Filtrez à travers une passoire fine et versez dans le siphon. Placez la cartouche de gaz et réservez au réfrigérateur , tête en bas pendant 2 heures minimum.

Prélevez des boules de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.

Placez l’espuma dans les verrines, ajoutez les boules de melon, disposez les chips de chorizo à cheval sur les verrines, décorez de gelée de vermouth et servez.

 

 

 
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