TARTE SPÉCULOOS AUX DEUX CHOCOLATS ET CRÈME CARAMEL SALÉ
Pour le fond de tarte :
-200g de spéculoos
-100 g de beurre fondu
Pour la garniture :
-100 g de chocolat noir
-200 g de chocolat blanc à pâtisser
-20 cl de crème liquide
-150 g de crème caramel au beurre salé et citron (Joël Durand)
Mixez les biscuits et le beurre.
Chemisez un moule à tarte de film étirable et placez la pâte obtenue en tassant avec les doigts. Réservez 1 heure au congélateur.
Faites fondre le chocolat noir avec un tout petit peu d’eau. Étalez sur le fond de tarte et laissez durcir au froid.
Faites fondre à son tour, le chocolat blanc dans la crème chaude. Lissez.
Versez
et répartissez sur la tarte.
Faites chauffer tout doucement la crème caramel. Dés qu’elle devient suffisamment malléable, posez-la par touches, sur la tarte et dessinez des arabesques à l’aide d’une fourchette.
Laissez complètement refroidir avant de déguster.
Et en mini…
3 Comments
Béné
17 juin 2011 at 10h36
Waouw ! ça doit être à tomber !
Pauline
18 juin 2011 at 1h43
Splendide!!! ^^
Miss Paprika
13 novembre 2011 at 18h48
Epicetout, j’aime le nom de ce blog !
J’ajouterais que les speculoos peuvent être remplacés dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux, sont plus économiques et donnent plus de goût. On peut en
mettre beaucoup moins que les biscuits et donc la couleur influe moins sur le résultat final.
Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:
http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose
Cordialement. Miss Paprika