DUOS DE TARTARES CABILLAUD COURGETTE
Préparation : 20 min
Pour 4 personnes :
Pour le tartare de poisson :
-1 dos de cabillaud très frais
-6 tomates cerise
-1 petit oignon blanc
-ciboulette
-1 pincée de gingembre en poudre
-1 cuillère à café de jus de citron
-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate
-sel, poivre
pour le tartare de courgette
-1 courgette
-100 g de féta
-1 petite échalote
-4 tomates cerise
-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate
-ciboulette
-sel, poivre
Coupez le poisson en petits morceaux. Placez les dans un petit saladier. Salez, poivrez.
Lavez et découpez les tomates en morceaux. Ajoutez les dans le bol.
Ajoutez à leur tour, le jus de citron, l’oignon pelé et coupé en morceaux, le gingembre, le vinaigre et une cuillère à soupe de ciboulette ciselé. Mélangez et réservez au réfrigérateur.
Lavez la courgette, coupez-la en petits cubes. Placez dans un bol et ajoutez les tomates coupées en quatre, la féta en morceaux, l’échalote coupée elle aussi, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée et le vinaigre de tomate. Salez, poivrez et mélangez.
Dressez les tartares dans les assiettes à l’aide d’un cercle, décorez de tomate et de cerfeuil.
2 Comments
Pourvospalais
15 juin 2011 at 14h44
Une belle entrée !
papillonmyosotis
15 juin 2011 at 23h07
très chouette ! couleur et fraicheur !