SALADE DE JOUES DE RAIE AUX LÉGUMES RÔTIS

Épicétout, la cuisine de Dany







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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-une vingtaine de tomates cerise en grappe

-200 g de joues de raies

-200 g de fèves prêtes à cuire

-1 poivron rouge

-2 oignons nouveaux

-2 gousses d’ail coupées en morceaux

-2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

– un mélange de jeunes pousses de salade

-sucre en poudre

-huile d’olive

-vinaigre de poivron

-vinaigre balsamique

-sel, poivre

 

Faites cuire les fèves dans de l’eau bouillante salée.

Lavez et séchez les tomates. Placez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et d’une pincée de sucre en poudre et mettez-les au four th. 6 (180°) pendant 15 à 20 min.

Épluchez le poivron, coupez-le en petits cubes. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et jetez les poivrons. Saupoudrez d’une pincée de sucre et d’un filet de vinaigre balsamique. Laissez cuire 5 à 8 min en remuant souvent et sans laisser trop colorer.

Coupez les joues de poisson en cubes.


Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez
 
la moitié de l’ail et laissez sur feu moyen quelques minutes en remuant. Ajoutez les morceaux de joue de poisson, salez, poivrez. Laissez cuire 5 min environ et saupoudrez de persil ciselé. Retirez de la poêle pour laisser refroidir.

Egouttez les fèves et faites-les chauffer 1 min dans une poêle huilée avec le reste de l’ail.

Epluchez et coupez les oignons en rondelles fines.

Disposez un peu de salade dans le fond d’un plat de service.

Ajoutez les joues de raie au milieu et disposez les légumes autour.

Réalisez une vinaigrette en émulsionnant de l’huile d’olive et du vinaigre de poivron.

Arrosez la salade avec un peu de vinaigrette et servez le reste à part.


 
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